Sing- und Dirigierwoche in Schloss St. Martin/Graz

Samstag, 22. Juli 2017 - 12:00 - Samstag, 29. Juli 2017 - 10:00
Anmeldeschluss:
Freitag, 30. Juni 2017

Die Chorverbände Steiermark und Niederösterreich/Wien und das laden auch heuer wieder zur Sing – und Dirigierwoche in das Schloss St. Martin bei Graz ein.
Das Schloss mit seinem unvergleichlich schönen Innenhof, seiner einladenden Lage auf sanfter Anhöhe am Stadtrand von Graz, seinen vielen Freizeitmöglichkeiten, seiner herausragenden Küche und seiner überaus familiären Atmosphäre gehört wohl zu den Spitzenhäusern, in denen man Fortbildung, Erholung und Geselligkeit bestens vereinen kann.
In der Sing- und Dirigierwoche bietet sich die Gelegenheit zu intensiver Fort- und Weiterbildung - wenn alle Angebote genutzt werden - oder zu einem „ruhigeren Tagesablauf“, wenn z.B. nur die Gesamtchoreinheiten, welche für alle verpflichtend sind, besucht werden.

• Anmeldung über mit [Online-Formular>>] oder bei:
  • Chorverband Steiermark
  • Landhausgasse 12/III, 8010 Graz
  • 0316-829925 - stmkatchorverband [dot] at
  • stmk.chorverband.at
  • Anmeldeschluss Freitag, 30. Juni 2017
  • Kursgebühren
  • Mitglieder der Chorverbände: € 110
  • Nichtmitglieder: € 130
  • Notenbeitrag: ca. € 25
  • Die Kursgebühr beinhaltet:
  • Plenum, Studios, Dirigieren, Frauen-/Männerensemble
  • Zusatzangebote nach Wahl:
  • Einzelstimmbildung (3 Einheiten): € 50
  • Zweierstimmbildung (3 Einheiten): € 35
  • Frisch und munter in den Tag: € 35
  • Bezahlung
  • Der für Sie errechnete gesamte Kursbeitrag ist vor Beginn der Kurswoche auf das Konto des Chorverbandes Steiermark einzuzahlen:
  • BIC:         STSPAT2GXXX
  • IBAN:       AT14 2081 5000 0003 5386
  • Bitte vergessen Sie nicht, am Erlagschein Ihren Namen und “Sing- und Dirigierwoche 2017” einzutragen.
  • Unterbringung und Verpflegung

Reservierung & Bezahlung direkt beim Bildungshaus Schloss St. Martin

Bildungshaus Schloss St. Martin
    Ansprechpartnerin: Dipl. Päd. Maria Greiner
    Kehlbergstraße 35, 8054 Graz
    Tel. 0316/28 36 55 - 240
    Fax: 0316/28 36 55 - 380
    maria [dot] greineratstmk [dot] gv [dot] at
    www.schlossstmartin.at/

Ein Reservierungsformular mit detaillierten Zimmeroptionen können Sie im Anhang herunterladen!

Preise SCHLOSS
    VP: 369,30
    HP: 329,30 mit Mittagessen (So-Fr) sowie Abendessen am Anreisetag

Preise NEBENGEBÄUDE (wegen Bauarbeiten kann es zu Lärmbelästigungen kommen)
    VP: 306,30
    HP: 266,30 mit Mittagessen (So-Fr) sowie Abendessen am Anreisetag

Ernst Wedam - Kursleiter

Künstlerische Leitung: Wiener Bachsolisten, BAchCHor Wien, Bachgemeinde Wien, Robert Stolz Salonorchester, Vokalakademie Styria, Landeschorleiter Steiermark, 2007 Ernennung zum Prof. hc., Internationale Dirigiertätigkeit.
Studien: Violine, Klavier, Chordirigieren, Or-chesterdirigieren, Alte und Neue Musik an den Musikuniversitäten Graz und Wien. Lehrtätigkeiten: Kon-servatorium der Stadt Wien, Musikschule Krieglach, Musikuniversitäten Graz und Wien. Vorsitzender der Benefizorganisation IKuSIAS.

Markus Winkler - Chordirigieren

Landeschorleiter NÖ; Studien in Musikpädagogik, Dirigieren und Musiktheorie (Mag. art.) an der Musikuniversität Wien. Lehrtätigkeit u.a. am Konservatorium für Kirchenmusik Wien (Tonsatz, Ge-hörbildung, Musikkunde, Ensembleleitung). Konzerttätigkeit als Chor- und Orchesterdirigent; Leiter des Kirchenchores St. Michael/Grünbach und des Vokalensembles Seewinkel; Referent bei Singwochen und Chorseminaren.

Rahela Durič - Chordirigieren

Rahela Durič wurde am 25.4.1988 in Maribor (Slowenien) geboren. Sie hat 2011 das Bachelor Studium Orchesterdirigieren (bei Prof. Wolfgang Dörner) und 2013 das Masterstudium Chorleitung (bei Prof. Johannes Prinz) an der Kunstuniversität Graz absolviert. Sie ist seit 2010 regelmäßige Referentin für die Chorakademie Kärnten. Momentan arbeitet sie als eine Superar-Chorleiterin in Graz (steiermark.superar.eu) und leitet diverse Chortage und Seminare für Chorleiter in ganz Österreich.

Bettina Wechselberger - Stimmbildung

Gesangsstudium an der Musikuniversität Graz, Magistra mit Auszeichnung in Lied/Oratorium und in IGP Gesang.
2003 Opernstudien bei Maris Skuja, 2002/03 Auslandssemster Conservatorio Lugano bei Luisa CastelIanie mit Augenmerk auf zeitgenössische Musik Engagements an den Bühnen Graz, im Stadttheater Leoben und bei den Opernfestspielen in St. Margarethen. Liederabende und Operettenkonzerte im In- und Ausland.

Robert Bartneck - Stimmbildung

Robert Bartneck ist in Hannover geboren. Studium bei Ulf Bästlein und Elisabeth Batrice. 2016 Masterabschluss in Gesangspädagogik mit Schwerpunkt Chor- und Ensembleleitung.
Seit 2010 Stimmbildner im Knabenchor „Grazer Kapellknaben“.
Stimmbildner bei diversen Chorwochen. Künstlerische Auftritte im Grazer Musikverein,der Oper Graz sowie Konzerte in Deutschland, Ungarn, Kroatien, Tschechien und China.

Schloss St. Martin
Kehlbergstraße 35