Sing- und Dirigierwoche in Schloss St. Martin/Graz

Anmeldeschluss:
Freitag, 29. Juni 2018

Abschlusskonzert am Freitag, 27. Juli 2018, 19.30 in der Schlosskirche
(2. Teil im Arkadenhof des Schlosses)

Die Chorverbände Steiermark, Niederösterreich/Wien und Burgenland laden auch heuer wieder zur Sing – und Dirigierwoche in das Schloss St. Martin bei Graz ein.
Das Schloss mit seinem unvergleichlich schönen Innenhof, seiner einladenden Lage auf sanfter Anhöhe am Stadtrand von Graz, seinen vielen Freizeitmöglichkeiten, seiner herausragenden Küche und seiner überaus familiären Atmosphäre gehört wohl zu den Spitzenhäusern, in denen man Fortbildung, Erholung und Geselligkeit bestens vereinen kann.
In der Sing- und Dirigierwoche bietet sich die Gelegenheit zu intensiver Fort- und Weiterbildung - wenn alle Angebote genutzt werden - oder zu einem „ruhigeren Tagesablauf“, wenn z.B. nur die Gesamtchoreinheiten, welche für alle verpflichtend sind, besucht werden.

Anmeldung über mit [Online-Formular>>] oder bei:

Landhausgasse 12/III, 8010 Graz
0316-829925 - stmkatchorverband [dot] at
stmk.chorverband.at

Anmeldeschluss Freitag, 29. Juni 2018
  • Mitglieder der Chorverbände: € 110
  • Nichtmitglieder: € 130
  • Notenbeitrag: ca. € 25
  • Die Kursgebühr beinhaltet:
  • Plenum, Studios, Dirigieren, Frauen-/Männerensemble
  • Zusatzangebote nach Wahl:
  • Einzelstimmbildung (3 Einheiten): € 50
  • Zweierstimmbildung (3 Einheiten): € 35
  • Frisch und munter in den Tag: € 35

Bezahlung

Der für Sie errechnete gesamte Kursbeitrag ist vor Beginn der Kurswoche auf das Konto des Chorverbandes Steiermark einzuzahlen:
BIC:         STSPAT2GXXX
IBAN:       AT14 2081 5000 0003 5386
Bitte vergessen Sie nicht, am Erlagschein Ihren Namen und “Sing- und Dirigierwoche 2018” einzutragen.

Unterbringung und Verpflegung

Reservierung & Bezahlung direkt beim Bildungshaus Schloss St. Martin

Bildungshaus Schloss St. Martin
Ansprechpartnerin: Dipl. Päd. Maria Greiner
Kehlbergstraße 35, 8054 Graz
Tel. 0316/28 36 55 - 240
Fax: 0316/28 36 55 - 380
maria [dot] greineratstmk [dot] gv [dot] at
www.schlossstmartin.at/

Ein Reservierungsformular mit detaillierten Zimmeroptionen können Sie im Anhang herunterladen!

Die Preise für Unterkunft und Verpflegung entnehmen Sie bitte diesem Formular!

Ernst Wedam - Kursleiter, Plenum, Männerchor

Künstlerische Leitung: Wiener Bachsolisten, BAchCHor Wien, Bachgemeinde Wien, Robert Stolz Salonorchester, Vokalakademie Styria, Landeschorleiter Steiermark, 2007 Ernennung zum Prof. hc., Internationale Dirigiertätigkeit.
Studien: Violine, Klavier, Chordirigieren, Or-chesterdirigieren, Alte und Neue Musik an den Musikuniversitäten Graz und Wien. Lehrtätigkeiten: Kon-servatorium der Stadt Wien, Musikschule Krieglach, Musikuniversitäten Graz und Wien. Vorsitzender der Benefizorganisation IKuSIAS.

Miriam Ahrer - Plenum, Studio, Dirigieren für Anfänger

Studien an der Kunstuniversität Graz: Diplome in Chordirigieren, Orchesterdirigieren und Instrumental-pädagogik mit Hauptfach Orgel, alle mit Auszeichnung. Magistra artium. Lehrtätigkeit an der Musikschule Frohnleiten (Klavier, Gesang, Musiktheorie) und auf Seminaren in ganz Österreich (Chorleitung, Stimmbildung).
Leiterin des Chors und Orchesters der Pfarre Frohnleiten, des Singkreises Bruck/Mur und des Vokalensembles Accordare. Landeschorleiter-Stellvertreterin des Chorverbands Steiermark.

Markus Winkler - Plenum, Studio, Frauenchor

Landeschorleiter NÖ; Studien in Musikpädagogik, Dirigieren und Musiktheorie (Mag. art.) an der Musikuniversität Wien. Lehrtätigkeit u.a. am Konservatorium für Kirchenmusik Wien (Tonsatz, Ge-hörbildung, Musikkunde, Ensembleleitung). Konzerttätigkeit als Chor- und Orchesterdirigent; Leiter des Kirchenchores St. Michael/Grünbach und des Vokalensembles Seewinkel; Referent bei Singwochen und Chorseminaren.

Rahela Durič - Dirigieren für Fortgeschrittene

Rahela Durič wurde am 25.4.1988 in Maribor (Slowenien) geboren. Sie hat 2011 das Bachelor Studium Orchesterdirigieren (bei Prof. Wolfgang Dörner) und 2013 das Masterstudium Chorleitung (bei Prof. Johannes Prinz) an der Kunstuniversität Graz absolviert. Sie ist seit 2010 regelmäßige Referentin für die Chorakademie Kärnten. Momentan arbeitet sie als eine Superar-Chorleiterin in Graz (steiermark.superar.eu) und leitet diverse Chortage und Seminare für Chorleiter in ganz Österreich.

Florian Widmann – Stimmbildung

Geboren in Kufstein/Tirol, Abschluss des Masterstudiums Gesang bei Martin Klietmann, des Masterstudiums Konzertgesang (Lied und Oratorium) bei Joseph Breinl und Robert Heimann und des Studiums der Gesangspädagogik an der Kunstuniversität Graz. Meisterkurse bei Bo Skovhus, Marjana Lipovšek und Angelika Kirchschlager. Preisträger beim internationalen Opernfestival „Kammeroper Schloss Rheinsberg“, Finalist bei „Gradus ad Parnassum“, Träger des Würdigungspreises der KUG, sowie Stipendiat des American Institute of Musical Studies.

Bettina Wechselberger - Stimmbildung

Gesangsstudium an der Musikuniversität Graz, Magistra mit Auszeichnung in Lied/Oratorium und in IGP Gesang.
2003 Opernstudien bei Maris Skuja, 2002/03 Auslandssemster Conservatorio Lugano bei Luisa CastelIanie mit Augenmerk auf zeitgenössische Musik Engagements an den Bühnen Graz, im Stadttheater Leoben und bei den Opernfestspielen in St. Margarethen. Liederabende und Operettenkonzerte im In- und Ausland.

Friederike Girolla - Frisch und munter i.d. Tag

Unter dem Motto „Morgenstund hat Gold im Mund“ wollen wir mit leichten Gymnastik-, Atem- und Yogaübungen Körper und Geist in Schwung bringen. Zudem regt es den Stoffwechsel an, die Muskulatur wird gelockert, und die Sauerstoffversorgung des Gehirns wird verbessert. So gehen wir geistig fit frisch und voller Energie in den Tag.

Schloss St. Martin
Kehlbergstraße 35
A-8054
Graz

Landhausgasse 12/III

8010 Graz

Kursbeitrag
Hauptangebot
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Spamschutz: