Steirischer Chorleiter- und Sängertag 2017

Samstag, 7. Oktober 2017 - 9:00 - 17:00

7. Oktober 2017, Kunstuniversität Graz

Einladung zur Informations– & Fortbildungsveranstaltung für Sängerinnen und Sänger, Chorleiterinnen und Chorleiter und für generell Stimminteressierte.

Melden Sie sich gleich hier an!

Highlights:

• „Feliz Navidad“ mit Andrés García

Der kolumbianische Chorleiter und Dirigent führt uns in die Vielfalt an Liedern aus der ganzen Welt zu Advent und Weihnacht. Der Schwerpunkt liegt diesmal in Südamerika und Europa.
Gerade noch rechtzeitig um einige dieser Perlen schon in der diesjährigen Zeit um Advent und Weihnachten im eigenen Chor zum Klingen zu bringen.
  • „Lieder von und mit Christian Dreo und zwei seiner musikalischen Freunde Otto Strobl und Wolfgang Lentsch

Der gar nicht mehr als Geheimtipp geltende Komponist Christian Dreo stellt seine Werke und solche von Otto Strobl und Wolfgang Lentsch vor.
Christian Dreos Kompositionen haben eine einzigartige Aura. Sie sind sehr gesanglich und gut, ich möchte fast sagen leicht realisierbar. Da schreibt jemand für Chor und weiß was machbar ist, ohne aber dabei musikalisch und künstlerisch Abstriche zu machen.  Eine seltene Eigenschaft die mehr als nur überzeugt.
  • „Neue Wege für SängerInnen und MusikerInnen“ mit Karl Michael Waltl

Mit seinem neu gegründeten Anton Halm ChOrchester, - Sie lesen richtig -ChOrchester, zeigt uns Karl Michael Waltl, dass dieser Weg der Erarbeitung von Stücken ein hoch interessanter ist und dass die Ergebnisse weit besser ausfallen als bei getrennter Einstudierung. Diesmal exemplarisches Arbeiten an W.A.Mozarts Kyrie KV 65 und H. Schütz Schwanengesang.
  • „Auf das Ohr – Komm zum Chor!“ mit Ingrid Mayer

Singen mit Kindern / Jugendlichen /wenig geübten (neuen) Sängerinnen im Chor Anregungen, Erfahrungen viele Lieder und Chorstücke

Gesamtleitung:
Prof. Ernst Wedam

Tagesablauf:

08.00 Anmeldung und Notenausgabe
09.00 Begrüßung

Einsingen mit Miriam Ahrer:
Wir machen Stimme, Körper und Geist bereit für den Tag.

11.00 „Feliz Navidad“ mit Andrés García

„Lieder von und mit Christian Dreo“, Otto Strobl und Wolfgang Lentsch

13.00 Mittagspause

„Fortsetzung von 11:30 Uhr“ jetzt aber Frauen und Männer getrennt
mit Christian Dreo und Ernst Wedam

„Neue Wege für SängerInnen und MusikerInnen“ mit Karl Michael Waltl

16.00 „Auf das Ohr – Komm zum Chor!“ mit Ingrid Mayer

Anmeldung und Notenausgabe ab 8 Uhr

Aufgrund von Umbauarbeiten steht das Buffet in der KUG heuer leider nicht zur Verfügung. Im näheren Umfeld gibt es jedoch ausreichend Möglichkeiten ein Mittagessen einzunehmen.

Parkplätze: Alle Parkplätze rund um die Universität sind bis 13 Uhr gebührenpflichtig. Es stehen keine Parkplätze am Gelände der Musikuniversität zur Verfügung! Die Parkgarage Pfauengarten (am Karmeliterplatz) ist die am nächsten gelegene Parkgarage.

Nach erfolgter Anmeldung bitte den Kursbeitrag an unsere Kontonummer zu überweisen.

BIC:        STSPAT2GXXX
IBAN:     AT14 2081 5000 0003 5386